Apior – La mise en valeur du miel

Notre HISTOIRE

Dans le monde Apicole depuis 4 générations.

Michel Nevière, mon arrière-grand-père, était apiculteur dans les années 1930. Il transmit sa passion à mon grand-père André Nevière qui en fit son métier. Il rencontra sa femme Noëlle et ensemble ils créeront dans les années 1960 l’entreprise familiale (Établissement Nevière) qui démarra dans le garage de leur maison et qui compte aujourd’hui quatre entreprises : deux confiseries : Apior (04) et la La Reine Friande (17) ; et deux magasins apicoles : Nevière (04) et ApiMiel (68).

Leurs trois enfants (Michel, Nadine et Thierry) rejoindront tous l’entreprise. En 1999 nous rachetons Apior alors situé près de Paris pour la relocaliser chez nous à Valensole. Depuis 2014 c’est moi, Emmanuel Nevière, qui représente la quatrième génération et qui dirige les deux confiseries.

1930
Michel Neviere
1930

Michel NEVIÈRE

Fondateur de l’exploitation apicole

1938
André Neviere à 4 ans
1938

André NEVIÈRE

Déjà dans les ruches à 4 ans

1960
André Neviere
1960

André NEVIÈRE

Fondateur des établissements Nevière

1992
Michel NEVIERE
1992

Michel NEVIÈRE

Commercialisation

1999
Apior
1999

Apior

Rachat d’Apior par la famille Nevière

2006
André NEVIÈRE
2006

André NEVIÈRE

Formation et visite du rucher

2010
Bernard MANONVILLER
2010

Bernard MANONVILLER

Nouveau dirigeant d’Apior venu de Savoie

2012
La Reine Friande
2012

La Reine Friande

Rachat de la Reine Friande par la famille Nevière

2014
Emmanuel NEVIÈRE
2014

Emmanuel NEVIÈRE

Après avoir été formé par Bernard, il reprend la direction de la société familiale

Notre Savoir-faire

Apior fabrique des bonbons au miel durs et fourrés et des sucettes au miel depuis les années soixante. Forts de l’expérience acquise tout au long de ces années et de la transmission de savoir, nous pouvons dire que nous sommes devenus expert dans la fabrication de bonbons au miel.

Quelles que soient la variété de votre miel ou votre idée, nous vous guiderons afin de produire un bonbon de qualité qui corresponde au mieux à votre demande.

Notre Savoir-faire

Apior fabrique des bonbons au miel durs et fourrés et des sucettes au miel depuis les années soixante. Forts de l’expérience acquise tout au long de ces années et de la transmission de savoir, nous pouvons dire que nous sommes devenus expert dans la fabrication de bonbons au miel.

Quelles que soient la variété de votre miel ou votre idée, nous vous guiderons afin de produire un bonbon de qualité qui corresponde au mieux à votre demande.

Vous êtes apiculteur ?

Nous vous proposons de faire des bonbons avec votre propre miel, nous produisons un travail à façon par jour. Forts de notre expérience nous avons pu travailler une large gamme de miels : Colza, Lavande, Tournesol, Garrigue, Châtaignier, Arbousier, Manuka, Litchi, Miellat, Garrigue, et bien d’autres.

Vous pouvez décliner une gamme avec plusieurs variétés de miels ou avec un seul miel et en y ajoutant des arômes naturels ou huiles essentielles.

Besoin de nous contacter ?

Société APIOR - 275 Rte de Manosque, 04210 Valensole - France
Tél. +33 (0)4 92 74 82 35 - TVA FR85662005495 - Email : contact@apior.fr

Mentions légales - Politique de confidentialité