Apior – La mise en valeur du miel
Notre HISTOIRE
Dans le monde Apicole depuis 4 générations à Valensole.
Michel Nevière, mon arrière-grand-père, était apiculteur dans les années 1930 à Valensole. Il transmit sa passion à mon grand-père André Nevière qui en fit son métier. Il rencontra sa femme Noëlle et ensemble ils créeront dans les années 1960 l’entreprise familiale (Établissement Nevière) qui démarra dans le garage de leur maison et qui compte aujourd’hui quatre entreprises, deux confiseries : Apior (04) et la La Reine Friande (17) et deux magasins apicoles : Nevière (04) et ApiMiel (68).
Leurs trois enfants (Michel, Nadine et Thierry) rejoindront tous l’entreprise. En 1999 nous rachetons Apior alors situé près de Paris pour la relocaliser chez nous à Valensole. Depuis 2014 c’est moi, Emmanuel Nevière, qui représente la quatrième génération et qui dirige les deux confiseries.
![Michel Neviere](https://apior.fr/wp-content/uploads/2024/04/IMG_2752-copie.jpg)
Michel NEVIÈRE
Fondateur de l’exploitation apicole
![André Neviere à 4 ans](https://apior.fr/wp-content/uploads/2024/04/IMG_2745-copie.jpg)
André NEVIÈRE
Déjà dans les ruches à 4 ans
![André Neviere](https://apior.fr/wp-content/uploads/2024/04/4.jpg)
André NEVIÈRE
Fondateur des établissements Nevière
![Michel NEVIERE](https://apior.fr/wp-content/uploads/2024/04/IMG_2738-copie.jpg)
Michel NEVIÈRE
Commercialisation
![Apior](https://apior.fr/wp-content/uploads/2024/03/DJI_0005-1.jpeg)
Apior
Rachat d’Apior par la famille Nevière
![André NEVIÈRE](https://apior.fr/wp-content/uploads/2024/04/IMG_2741-copie-scaled.jpg)
André NEVIÈRE
Formation et visite du rucher
![Bernard MANONVILLER](https://apior.fr/wp-content/uploads/2024/06/bernard-apior.jpg)
Bernard MANONVILLER
Nouveau dirigeant d’Apior venu de Savoie
![La Reine Friande](https://apior.fr/wp-content/uploads/2024/06/la-reine-friande-apior.jpg)
La Reine Friande
Rachat de la Reine Friande par la famille Nevière
![Emmanuel NEVIÈRE](https://apior.fr/wp-content/uploads/2024/06/emmanuel-neviere-apior.jpg)
Emmanuel NEVIÈRE
Après avoir été formé par Bernard, il reprend la direction de la société familiale
Notre Savoir-faire
Apior fabrique des bonbons au miel durs et fourrés et des sucettes au miel depuis les années soixante. Forts de l’expérience acquise tout au long de ces années et de la transmission de savoir, nous pouvons dire que nous sommes devenus expert dans la fabrication de bonbons au miel.
Quelles que soient la variété de votre miel ou votre idée, nous vous guiderons afin de produire un bonbon de qualité qui corresponde au mieux à votre demande.
![apior-savoir-faire](https://apior.fr/wp-content/uploads/2024/02/apior-savoir-faire.jpg)
![apior-savoir-faire](https://apior.fr/wp-content/uploads/2024/02/apior-savoir-faire.jpg)
Notre Savoir-faire
Apior fabrique des bonbons au miel durs et fourrés et des sucettes au miel depuis les années soixante. Forts de l’expérience acquise tout au long de ces années et de la transmission de savoir, nous pouvons dire que nous sommes devenus expert dans la fabrication de bonbons au miel.
Quelles que soient la variété de votre miel ou votre idée, nous vous guiderons afin de produire un bonbon de qualité qui corresponde au mieux à votre demande.
![apior-apiculteur-bonbons-miel](https://apior.fr/wp-content/uploads/2024/02/apior-apiculteur-bonbons-miel.jpg)
Vous êtes apiculteur ?
Nous vous proposons de faire des bonbons avec votre propre miel, nous produisons un travail à façon par jour. Forts de notre expérience nous avons pu travailler une large gamme de miels : Colza, Lavande, Tournesol, Garrigue, Châtaignier, Arbousier, Manuka, Litchi, Miellat, Garrigue, et bien d’autres.
Vous pouvez décliner une gamme avec plusieurs variétés de miels ou avec un seul miel et en y ajoutant des arômes naturels ou huiles essentielles.